domenica 3 maggio 2015

Torta morbida con farina di mandorle

Buon rientro!


Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
60 gr fecola di patate
170 gr zucchero
170 gr burro a temperatura ambiente
4 uova
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un’arancia o limone
1 bustina di lievito
Zucchero a velo/frutta


Mescolare insieme zucchero, farina di mandorle e uova con lo sbattitore elettrico fino a quando non si forma un composto spumoso.
Aggiungere burro, farina e fecola, il pizzico di sale e la buccia grattugiata e continuare a sbattere. Infine mettere il lievito con un colino, distribuendo omogeneamente, e mescolare bene.
Imburrare una teglia e versarvi il composto; cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (se tende a bruciarsi abbassare a 150°) e comunque facendo la prova dello stecchino per valutarne la cottura. Far raffreddare e decorare o con zucchero a velo o con frutta.
A presto,
Elettra.

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