martedì 3 marzo 2015

Torta morbida al limone

Torta al limone

Ingredienti per la base:
200 gr. farina 00
100 gr. maizena
200 gr. zucchero
4 uova intere
110 gr. olio di semi
140 ml. latte
succo di 1 limone spremuto
buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
lievito per dolci (1 bustina) 

Ingredienti per la crema di limone:
50 gr. maizena
160 gr. zucchero
270 ml. acqua
succo di 1 limone spremuto
buccia di 1 limone grattugiata


Per la base:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, il succo e la buccia del limone, la farina ed infine il lievito. Mescolare bene e mettere in una teglia; infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova dello stecchino).
Per la crema:
in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone, la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere a poco a poco la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi; a fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso e fino a quando non si addensa la crema. Se rimangono grumi passare la crema con uno sbattitore elettrico per pochi minuti.
Sformare la torta ormai cotta su un piatto da portata e farcire con la crema al limone. Si può mettere sopra, come ho fatto io, avendo usato lo stampo “furbo”.


Buon appetito!

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