Ingredienti per la base:
200 gr. farina 00
100 gr. maizena 200 gr. zucchero
4 uova intere
110 gr. olio di semi
140 ml. latte
succo di 1 limone spremuto
buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
lievito per dolci (1 bustina)
Ingredienti per la crema di limone:
50 gr. maizena
160 gr. zucchero
270 ml. acqua
succo di 1 limone spremuto
buccia di 1 limone grattugiata
Per la base:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio,
il latte, il succo e la buccia del limone, la farina
ed infine il lievito. Mescolare bene e mettere in una teglia; infornare a 160°
per circa 40/45 minuti (prova dello stecchino).
Per la crema:
in un tegame mettere l'acqua, il succo
di limone, la buccia grattugiata, lo zucchero e
quindi aggiungere a poco a poco la maizena, cercando di scioglierla bene senza
fare grumi; a fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso e
fino a quando non si addensa la crema.
Se rimangono grumi passare la crema con uno sbattitore elettrico per pochi
minuti.
Sformare
la torta ormai cotta su un piatto da portata e farcire con la crema al limone.
Si può mettere sopra, come ho fatto io, avendo usato lo stampo “furbo”.
Buon appetito!
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