martedì 28 giugno 2016

La crostata alla nutella

Crosta alla nutella


Ingredienti per la frolla:
130 gr burro freddo
300 gr farina
150 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaio latte
1 cucchiaino lievito

Per la crema:
400 gr nutella
150 gr panna liquida
4 fogli gelatina Paneangeli


Per la frolla, mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fare una palla e avvolgerla con pellicola per alimenti. Mettere in frigo per almeno 60 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la frolla su carta da forno infarinata e trasferire la pasta in una teglia precedentemente imburrata e infarinata aiutandosi con le mani e stendendola in uno spessore di circa 1 cm. Metter in frigo la teglia.
Intanto accendere il forno e preparare la crema: riscaldare la nutella nel suo barattolo nel microonde per 1 minuto (in alternativa a bagnomaria fino a quando la nutella diventa liquida). Riscaldare la panna in un pentolino e sciogliere in questa la gelatina fatta ammollare per qualche minuto in acqua fredda. Unire alla panna la nutella liquida e mescolare molto bene sino ad amalgamare gli ingredienti.
Versare la crema nel guscio di frolla e mettere la teglia nel forno per circa 30 minuti a 170°, controllando già dopo 20 minuti il grado di cottura.
Buon appetito!
Elettra.



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