sabato 12 marzo 2016

La colomba pasquale



Impasto per la colomba pasquale


Ingredienti:
3 uova
200 gr zucchero
170 ml latte intero
80 gr burro morbido
160 gr farina
190 gr maizena
1 fialetta aroma vaniglia
Mezza fialetta aroma arancia
1 bustina lievito per dolci e salati
1 pizzico di sale
Cioccolata e codette di zucchero per decorare


Procedimento:
separare i tuorli dagli albumi. Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere gli aromi.
Lavorare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli latte, burro e farina e lavorare con le fruste. Aggiungere la maizena e il lievito e continuare a lavorare l’impasto con le fruste. Alla fine aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e amalgamare con cura mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto senza fare smontare il composto.
Mettere in uno stampo (se usate la teglia questa deve essere imburrata, se usate uno stampo di carta per colomba non è necessario imburrare).
Infornare a 170 gradi per 40 minuti; controllare con la prova dello stuzzicadenti la cottura.
Se si aggiungono gocce di cioccolato è meglio aumentare le dosi di farina e diminuire quelle di maizena (200 gr di farina e 150 gr di maizena) per evitare che le gocce vadano al fondo.
Decorare a piacere.
A presto!
Elettra.

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