Semifreddo allo yogurt
Ingredienti:
per la base pan di spagna sottile oppure savoiardi
800 gr yogurt naturale greco
100 gr panna montata
150 gr zucchero
6 fogli di colla di pesce
Per la copertura 400 gr marmellata e 1 foglio di gelatina
In una ciotola amalgamare lo yogurt e lo zucchero; aggiungere la gelatina sciolta e la panna montata.
Disporre il composto sulla base di pan di spagna o biscotti adagiati in uno stampo a cerniera di 26/28 cm precedentemente foderato con pellicola; mettere in frigo per una notte intera.
Preparare qualche ora prima di servire una coulis di frutta (250 gr frutta e 50 gr zucchero a velo fatti cuocere a fiamma bassa per qualche minuto). Io ho usato marmellata di pesca fatta sciogliere sul fuoco lentamente, aggiungendo 1 foglio di gelatina precedentemente fatta sciogliere in poco succo di frutta alla pesca; versare sulla torta e fare riposare in frigo per almeno due ore.
Grazie Irene (Firenze) per la ricetta...davvero fresca!
Elettra.
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