venerdì 5 agosto 2016

La cheesecake di Irene (Firenze)

Cheesecake al forno (Irene da Firenze)


Ingredienti:
per la base
60 gr burro
150 gr biscotti digestive o simili
per la crema
250 gr ricotta
400 gr philadelphia
125 gr zucchero
200 ml panna liquida
5 tuorli
1 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiai di fecola di patate

Frantumare e amalgamare i biscotti con il burro liquido, disporre la base sul fondo di una tortiera a cerchio apribile di 28 cm di diametro.
Mettere in una ciotola gli ingredienti per la crema, avendo messo da parte gli albumi delle 5 uova. Amalgamare gli ingredienti e solo dopo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Disporre il composto sulla base di biscotti; infornare a 160° (forno statico) per circa 2 ore, comunque fino a quando la torta non risulta ben colorata in superficie.
Decorare a piacere con coulisse di frutta o cioccolato.
Buon fine settimana!
Elettra.


Nessun commento:

Posta un commento