giovedì 3 novembre 2016

Pane dolce

Pane dolce al latte

Ingredienti:
300 ml latte
50 gr burro
20 gr lievito in cubetti
60 gr zucchero
400 gr farina di forza e 150 gr farina 00
2 cucchiaini rasi sale
1 uovo sbattuto per spennellare


Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere il burro fuso e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere la farina e il sale; impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta (impastare con le mani o in una planetaria, io uso il Bimby). Riporre il composto in una ciotola precedentemente oleata, coprire con pellicola e mettere nel forno tiepido per circa 1 ora.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in tre parti e formare tre rotoli allungati da intrecciare. Trasferire il pane in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e ricoprire con pellicola; attendere circa 20 minuti e intanto riscaldare il forno a 180°C (se ventilato meglio a 170°C). Spennellare la superficie con uovo sbattuto ed infornare per 25 minuti.
Ciao!
Elettra.

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