lunedì 19 giugno 2017

Cheesecake con yogurt ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

Ingredienti
Per la base:
250 gr biscotti tipo digestive
120 gr burro

Per la crema:
200 gr panna per dolci
250 gr yogurt al mirtillo
450 gr philadelphia
60 gr zucchero a velo
7 gr colla di pesce
2 cucchiai di marmellata di mirtilli

Per la ganache:
300 ml panna per dolci
300 gr cioccolato bianco

Per la copertura:
300 gr mirtilli
1 cucchiaio di zucchero
4 gr colla di pesce
2 cucchiai di acqua


Per la base, mettere nel mixer i biscotti e frullarli; aggiungere il burro fuso, amalgamare e stendere il composto in una teglia a cerchio apribile precedentemente foderata con carta da forno. Mettere in frigo per 30 minuti.

Intanto preparare la crema allo yogurt: mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Montare la panna ben fredda e metterla in frigo; mescolare bene in una ciotola philadelphia, yogurt e zucchero a velo e appena la crema è diventata liscia ed omogenea incorporare la panna e due cucchiai di marmellata ai mirtilli. Mettere la crema ottenuta sulla base di biscotto; tenere in frigo per almeno due ore.

Per la ganache: mettere sul fuoco la panna liquida e appena è bollente sciogliervi il cioccolato bianco; fare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno due ore (cioè mentre si rassoda lo strato di crema allo yogurt). Trascorso il tempo indicato, montare con le fruste la panna e versare la ganache sulla base di yogurt. Tenere in frigo per almeno 4 ore.

Per la copertura, lavare i mirtilli e mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda; dopo qualche minuto, sciogliere la gelatina in due cucchiai di acqua bollente e versare in un tegame messo sul fuoco basso insieme ai mirtilli e lo zucchero. Fare andare per un paio di minuti e versare sulla torta. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Elettra.

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