venerdì 26 ottobre 2018

Strudel di mele

Strudel


Ingredienti Impasto
250 gr farina 00
1 uovo
40 gr burro morbido
1 pizzico di sale
1 cucchiaino miele
75 gr acqua fredda

Ingredienti Ripieno
4 mele
Succo di un limone
30 gr uvetta sultanina
30 gr pinoli
30 gr rum
80 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
50 gr pan grattato
15 gr burro
1 tuorlo di uovo
Zucchero a velo q.b.
















Impastare farina, uovo, burro, sale, miele e aggiungere alla fine l’acqua a poco a poco. Mettere in una ciotola e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Intanto sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di un limone e il rum e lasciare riposare per 10 minuti. Unire pinoli, uvetta, zucchero di canna e cannella.
Sciogliere il burro in una padella e aggiungere il pan grattato, rosolare.

Prendere l’impasto precedentemente messo a riposare, dividerlo in due; mettere le due parti in due canovacci infarinati e chiusi a portafoglio i canovacci stendere le due parti con un mattarello in due sfoglie sottilissime.

Riscaldare il forno a 180°C e foderare con carta da forno una teglia.
Intanto, distribuire il composto di burro e pangrattato sulle due sfoglie (lasciarne un poco da parte); ricoprire le sfoglie con le mele. Arrotolare gli strudel su se stessi, aiutandosi con il canovaccio, chiudere bene i bordi degli strudel e premere le estremità per sigillare.

Sistemare gli strudel nelle teglie, spennellarli con un uovo sbattuto e spolverizzare con un poco di burro e pangrattato rimasto. Effettuare dei tagli traversali e cuocere in forno per 30-40 minuti a 180°C.
Servire spolverizzando di zucchero a velo. 

Buon venerdì!
Elettra


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