sabato 3 novembre 2018

Crostata al cioccolato




Pasta frolla:
280 gr farina 00
150 gr zucchero
20 gr cacao amaro
150 gr burro morbido
1 uovo
6 gr lievito
un pizzico di sale
latte qb
Crema al cioccolato:
500 ml latte
150 gr zucchero
6 tuorli
40 gr amido
250 ml panna
250 gr cioccolato fondente
30 gr burro

Pasta frolla: mescolare tutti gli ingredienti con le dita velocemente; creare una palla e avvolgerla in una pellicola. Tenere in frigo per almeno 1 ora.

Crema al cioccolato: lavorare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto portare ad ebollizione il latte su fuoco a fiamma bassa. Mescolare con cura l’amido al composto di uova. Mettere il composto di uova in una casseruola e aggiungere mescolando continuamente e a poco a poco il latte caldo. Mettere sul fuoco e aspettare che cominci il bollore, mescolando di tanto in tanto; appena il composto comincia a bollire mescolare continuamente fino a quando si addensa la crema pasticcera.

Fare raffreddare la crema pasticcera; intanto mettere a scaldare la panna con il burro e appena è calda sciogliervi il cioccolato fondente. Mescolare il composto ottenuto con la crema pasticcera.


Stendere la frolla su carta da forno e trasferirla in una teglia per crostata imburrata e infarinata. Versare la crema ottenuta sulla frolla e infornare. Cuocere in forno ventilato a 170°C per 25 minuti; abbassare la temperatura a 100°C per altri 10 minuti.

Buon 1° maggio!
Elettra.

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