Pasta frolla:
280 gr farina 00
150 gr zucchero
20 gr cacao amaro
150 gr burro morbido
1 uovo
6 gr lievito
un pizzico di sale
latte qb
Crema al cioccolato:
500
ml latte
150
gr zucchero
6
tuorli
40
gr amido
250 ml panna
250 gr cioccolato fondente
30 gr burro
Pasta frolla: mescolare
tutti gli ingredienti con le dita velocemente; creare una palla e avvolgerla in
una pellicola. Tenere in frigo per almeno 1 ora.
Crema al
cioccolato: lavorare tuorli e zucchero fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto portare ad ebollizione il latte
su fuoco a fiamma bassa. Mescolare con cura
l’amido al composto di uova. Mettere il composto di uova in una casseruola e
aggiungere mescolando continuamente e a poco a poco il latte caldo. Mettere sul
fuoco e aspettare che cominci il bollore, mescolando di tanto in tanto; appena
il composto comincia a bollire mescolare continuamente fino a quando si addensa
la crema pasticcera.
Fare
raffreddare la crema pasticcera; intanto mettere a scaldare la panna con il
burro e appena è calda sciogliervi il cioccolato fondente. Mescolare il
composto ottenuto con la crema pasticcera.
Stendere la frolla su carta da forno e trasferirla in una teglia per crostata imburrata e infarinata. Versare la crema ottenuta sulla frolla e infornare. Cuocere in forno ventilato a 170°C per 25 minuti; abbassare la temperatura a 100°C per altri 10 minuti.
Buon 1° maggio!
Elettra.
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