sabato 10 novembre 2018

Torta all'orzo

Torta all'orzo e cacao


Per il pan di spagna
Ingredienti:
3 uova
200 gr zucchero
250 gr farina
25 gr orzo solubile
110 ml olio di semi
1 yogurt bianco intero
1 bustina di lievito
Aggiungere alle uova sbattute con la forchetta tutti gli ingredienti uno alla volta, mescolando con cura. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocere a 170° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino per valutare la cottura).

Per la crema
Ingredienti:
500 ml latte
50 gr zucchero
50 gr maizena
2 cucchiai di orzo e 2 di cacao
Mescolare tutti gli ingredienti al latte freddo, avendo cura di non formare grumi. Mettere sul fuoco e tenere la fiamma bassa fino a quando la crema addensa. Far intiepidire e aggiungere le gocce di cioccolato (la crema non deve essere fredda perché le gocce si devono sciogliere un poco, ma non del tutto).
Tenere da parte 4 cucchiai di crema, servirà per fare la glassa.



Glassa di cioccolato:
mescolare la crema messa da parte a 150 gr di cioccolato e 40 gr di burro. Fare intiepidire e spalmare sulla torta.

A presto!

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