domenica 4 novembre 2018

Il pan di spagna con il lievito

Pan di Spagna con lievito


Oggi abbiamo festeggiato il compleanno di Flavia; la torta era un pan di spagna con crema di ricotta e un poco di mascarpone, gocce di cioccolato, con copertura di cioccolato al latte e bianco e croccante alle nocciole.


Ne approfitto per lasciarvi la ricetta del pan di spagna.
Ingredienti:
500 gr farina 00
4 uova
250 gr zucchero
1 bicchiere di latte caldo
125 gr burro morbido a pezzi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Mettere la farina a fontana, aggiungere i rossi delle uova, lo zucchero, il burro, il latte e mescolare bene.
Montare gli albumi molto bene con un pizzico di sale; aggiungere al composto precedentemente formato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto incorporando tutti gli albumi.
Aggiungere il lievito setacciando con un colino e mescolare bene.
Versare il contenuto in una teglia precedentemente imburrata, infornare per circa 45 minuti a 160 °C e fare la prova dello stecchino per valutare la cottura.


Buona serata!

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