martedì 1 gennaio 2019

Torta bicolore

Impasto per plumcake bicolore


Ingredienti:
125 gr burro morbido
125 gr mascarpone
4/5 uova (4 uova grandi)
200 ml latte a temperatura ambiente
450 gr farina 00
300 gr zucchero
30 gr cacao amaro
2 pizzichi di sale
1 bustina di lievito


Montare con uno sbattitore elettrico il burro, il mascarpone, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere i tuorli delle uova e mescolare bene. Aggiungere farina e lievito alternando con il latte fino a completare gli ingredienti.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando delicatamente senza fare smontare.
Dividere il composto in due parti e ad una delle due metà aggiungere il cacao in polvere e due cucchiai di latte. Mettere in una teglia precedentemente imburrata metà composto chiaro e metà composto scuro, alternando i due impasti.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 30 minuti; successivamente coprire la teglia con carta alluminio e cuocere a 160 °C per 20 minuti (fare la prova dello stecchino a fine cottura per vedere se internamente la torta è asciutta).




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