Ingredienti:
125 gr burro
morbido
125 gr mascarpone
4/5 uova (4 uova
grandi)
200 ml latte a
temperatura ambiente
450 gr farina 00
300 gr zucchero
30 gr cacao amaro
2 pizzichi di
sale
1 bustina di
lievito
Montare con uno
sbattitore elettrico il burro, il mascarpone, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere i tuorli delle uova e mescolare bene. Aggiungere farina e lievito
alternando con il latte fino a completare gli ingredienti.
A parte montare a
neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando
delicatamente senza fare smontare.
Dividere il
composto in due parti e ad una delle due metà aggiungere il cacao in polvere e
due cucchiai di latte. Mettere in una
teglia precedentemente imburrata metà composto chiaro e metà composto scuro,
alternando i due impasti.
Infornare in
forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 30 minuti; successivamente coprire
la teglia con carta alluminio e cuocere a 160 °C per 20 minuti (fare la prova
dello stecchino a fine cottura per vedere se internamente la torta è asciutta).
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