lunedì 11 febbraio 2019

Torta pere e marmellata

Torta con pere e marmellata di limoni

Ingredienti:
3 uova
180 gr zucchero semolato
160 gr di farina 00
50 gr farina di mandorle
150 ml latte
120 gr di burro morbido a pezzi
1 bustina di lievito
2 pere grandi
Marmellata di limoni o arance, quanto basta
Zucchero a velo per decorare

Mescolare 3 uova con lo zucchero e aggiungere a poco a poco farina e farina di mandorle alternando con il latte fino a completare gli ingredienti. Alla fine aggiungere il burro e la bustina di lievito e mescolare bene amalgamando.
Mescolare al composto le pere precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti; mettere l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere sulla superficie del composto delle cucchiaiate di marmellata di limoni o di arance.


Infornare in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti (fare la prova dello stecchino per valutare la cottura).
A cottura ultimata capovolgere la torta su un piatto da portata e servire decorando a piacere con zucchero a velo.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento