Ingredienti:
3 uova
180 gr zucchero semolato
160 gr di farina 00
50 gr farina di mandorle
150 ml latte
120 gr di burro morbido a pezzi
1 bustina di lievito
2 pere grandi
Marmellata di limoni o arance, quanto basta
Zucchero a velo per decorare
Mescolare 3 uova con lo zucchero e aggiungere a poco a poco farina e
farina di mandorle alternando con il latte fino a completare gli ingredienti.
Alla fine aggiungere il burro e la bustina di lievito e mescolare bene
amalgamando.
Mescolare al composto le pere precedentemente sbucciate e tagliate a
cubetti; mettere l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e
infarinata.
Mettere sulla superficie del composto delle cucchiaiate di marmellata di
limoni o di arance.
Infornare in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti (fare la prova
dello stecchino per valutare la cottura).
A cottura ultimata capovolgere la torta su un piatto da portata e servire
decorando a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento