Cioccolato e pere
Ingredienti:
3 pere grandi
170 gr di farina
00
30 gr di cacao
amaro in polvere
170 gr di
zucchero
70 gr burro fuso
2 uova
125 gr di yogurt
bianco
130 gr di gocce cioccolato
fondente
1 bustina di
lievito per dolci
Procedimento:
montate uova e zucchero
con le fruste fino a quando l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungete,
sempre montando il burro. Aggiungete farina, cacao e lievito precedentemente
setacciati allo yogurt, aggiungete le gocce di cioccolato (tenete da parte una
piccola quantità da aggiungere alla fine).
Sbucciate le pere
e tagliatele a fettine disponendole sul composto precedentemente versato in una
teglia imburrata. Completate con le gocce di cioccolato che avevate tenuto da
parte.
Ecco come si presenterà la torta ancora da cuocere
Infornate in
forno ventilato a 170° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino per
controllare la cottura).
Buona domenica!
Elettra
Nessun commento:
Posta un commento