Ingredienti
Per la
pasta:
500 g farina 00
250 ml di latte500 g farina 00
50 g di margarina
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
Un uovo
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
Per il ripieno:
400 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Per guarnire:
Zucchero a velo
Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un
colino in frigorifero, quindi mescolarla bene in una terrina insieme allo
zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato.
Lavorare la farina con la margarina e successivamente con
il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e il pizzico di sale
continuando ad amalgamare. Una volta ottenuto un composto morbido e
omogeneo, aggiungere un uovo sbattuto e continuare a lavorare con energia,
versando eventualmente un filo d’acqua. Coprire e lasciare lievitare per un
paio d’ore. Stendere quindi con il mattarello e ricavare 12 forme rotonde
spesse 1 cm.
Distribuire la crema di ricotta su metà dei dischetti,
coprire questi con i rimanenti dischetti, sigillare ripiegando i bordi verso il
basso e in dentro e lasciare lievitare per 60 minuti a temperatura
ambiente.
Trascorso questo tempo, spennellare la superficie
delle iris con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 8-10
minuti. Quando saranno dorate, estrarre le iris dal forno e lasciarle
intiepidire prima di cospargerle con zucchero a velo.
Buon fine settimana,
Elettra.
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