sabato 17 gennaio 2015

Iris

Iris al forno


Ingredienti
Per la pasta:
500 g farina 00
250 ml di latte
50 g di margarina
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
Un uovo
Un pizzico di sale
Acqua q.b.

 
Per il ripieno:
400 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato


Per guarnire:
Zucchero a velo

Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino in frigorifero, quindi mescolarla bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato.

Lavorare la farina con la margarina e successivamente con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e il pizzico di sale continuando ad amalgamare. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungere un uovo sbattuto e continuare a lavorare con energia, versando eventualmente un filo d’acqua. Coprire e lasciare lievitare per un paio d’ore. Stendere quindi con il mattarello e ricavare 12 forme rotonde spesse 1 cm.

Distribuire la crema di ricotta su metà dei dischetti, coprire questi con i rimanenti dischetti, sigillare ripiegando i bordi verso il basso e in dentro e lasciare lievitare per 60 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, spennellare la superficie delle iris con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 8-10 minuti. Quando saranno dorate, estrarre le iris dal forno e lasciarle intiepidire prima di cospargerle con zucchero a velo.
Buon fine settimana,
Elettra.

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