domenica 25 gennaio 2015

Torta di fragole e crema pasticcera

Fragole e crema pasticcera


Ecco la mia torta...vi metto la ricetta della crema pasticcera, la ricetta del pan di spagna la conoscete!



Crema pasticcera, ingredienti:
500 ml latte
150 gr zucchero
6 tuorli
40 gr amido
Lavorare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto portare ad ebollizione il latte su fuoco a fiamma bassa.
Mescolare con cura l’amido al composto di uova. Mettere il composto di uova in una casseruola e aggiungere mescolando continuamente e a poco a poco il latte caldo. Mettere sul fuoco e aspettare che cominci il bollore, mescolando di tanto in tanto. Appena il composto comincia a bollire mescolare continuamente fino a quando si addensa la crema.
Il latte si può aromatizzare come si vuole: scorze di limone o arancia, vaniglina, cacao o caffè.
Buona domenica e buon appetito!
Elettra.

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