giovedì 30 ottobre 2014

Sbriciolata cuor di mela

Sbriciolata di Maria Antonia (Firenze)


Ingredienti sbriciolata:
• 400 g farina 00
• 2 uova
• 150 g zucchero
• 100 burro morbido
• 1 pan degli angeli.
1 bustina vanillina


Lavorare gli ingredienti con le mani rendendo l'impasto a briciole. Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm e mettere metà impasto nella teglia compattando sul fondo. Sbriciolare l'altra metà sull'impasto precedentemente sistemato. Se non dovesse essere sbricioloso aggiungere un po' di farina.




Per il ripieno con le mele:
• 3 mele grandi
• 3 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche (io ho usato quella di arance)
• 2 cucchiai di zucchero
• 100 g di burro
• succo di 1 limone
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti con le mele sbucciate e tagliate a dadini e cuocere 15 minuti circa.

Aggiungere alla sbriciolata.
Infornare a 180° per 30 minuti.


Sembra buonissima! Grazie,
Elettra.

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