sabato 29 novembre 2014

Il plumcake di Chiara (Firenze)

Plumcake con gocce di cioccolato

Ingredienti:
250 gr di farina 00
80 gr di gocce di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito

Il procedimento è molto semplice: intanto accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto. Aggiungere la farina e il lievito; mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso e aggiungere le gocce di cioccolato (per evitare che queste scendano tutte sul fondo dello stampo, durante la fase di cottura in forno, è necessario tenerle in freezer durante la preparazione dell’impasto e al momento dell’utilizzo infarinarle. Setacciare le gocce per eliminare la farina in eccesso e aggiungerle all’impasto tenendone da parte qualcuna da aggiungere dopo aver versato il composto all’interno dello stampo).
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto ottenuto all’interno dello stampo, livellare bene la superficie e infine aggiungere le gocce di cioccolato rimaste. 

Infornare a 180° per circa 40 minuti; infilzare il plumcake con uno stuzzicadenti per controllare la cottura interna.
Lasciare raffreddare prima di uscire il plumcake dallo stampo. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo o con cacao amaro in polvere.

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