Ingredienti:
250 gr. farina (preferibilmente manitoba)
tre uova
125 gr di zucchero
225 ml latte
800 gr di mele Fuji
una bustina lievito
succo di limone
3 cucchiai zucchero di canna
zucchero a velo facoltativo, una bustina vanillina , un
pizzico di sale,
125 gr di burro
Preparazione x una tortiera di 24/26 cm:
in un mixer mettere le uova intere, il burro fatto a pezzetti, la bustina di vanillina il pizzico di sale e lo zucchero semolato. Impastare fino ad ottenere una crema poi aggiungere lievito e farina setacciati alternati con il latte; imburrare ed infarinare una tortiera apribile e metterci il composto.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine lasciandole nel succo di limone.
Sistemare le fettine di mela a raggiera sulla superficie della torta spingendo le un pò nell'impasto, spolverizzare con lo zucchero di canna tutta la superficie della torta ed infornare a 160 gradi in forno ventilato x 50 minuti circa.
Alla fine quando il dolce è freddo si può spolverizzare con zucchero a velo.
Buonissima!
Elettra.
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