Tiramisù
Ingredienti:
Uova 6 medie
Zucchero 125 gr
Mascarpone 500 gr
Savoiardi 400 g
Caffe per bagnare i
savoiardi
Cacao in polvere per
spolverizzare il tiramisù
Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli lo
zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad
ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso. Aggiungete il mascarpone al
composto di tuorli.
Montate gli albumi con uno sbattitore elettrico, a neve ben ferma,
e aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Fate questa
operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, con un cucchiaio
in modo da non smontare gli albumi.
Passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non
inzupparli troppo, quindi sistemateli in una teglia. Disponete la crema sopra i
savoiardi e livellate.
Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il
dolce. Spolverizzate con il cacao amaro in polvere poco prima di servire.
Buon Natale e buon anno!
Elettra.
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