martedì 23 settembre 2014

Cheesecake alla marmellata di pesche

Cheesecake fredda

 
Ingredienti
  • 180 gr di biscotti digestive 
  • 80 gr di burro 
  • 400 gr Philadelphia 
  • 200 ml di panna fresca da montare 
  • 100 gr di zucchero a velo 
  • 10 gr di colla di pesce 
  • 1 limone 
  • 400 gr marmellata (io ho usato quella di pesche fatta da me).
 Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti e versandoci sopra il burro fuso. Stendete il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e foderata con carta forno. Rendete compatta la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponetela in frigo a rassodare per 30 minuti.
Ammorbidite la colla di pesce ponendola in ammollo in abbondante acqua ben fredda per circa10 minuti.


Nel frattempo, per realizzare la crema, ponete la Philadelphia in una ciotola e sbattetela con 40 gr di zucchero a velo insieme alla buccia grattugiata del limone e al succo di metà frutto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
In una ciotola a parte, montate la panna (tranne due cucchiai che terrete da parte) e unite i rimanenti 60 gr di zucchero a velo. Scaldate i due cucchiai di panna che avevate tenuto da parte e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata.
Unite il composto di colla alla crema di Philadelphia e poi aggiungete anche la panna montata zuccherata incorporandola delicatamente per non smontarla. Versate il composto ottenuto sulla base della cheesecake, livellatelo per bene e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. 
Quando la cheesecake sarà ben compatta versate sopra la marmellata e fate stare un'altra oretta in frigo.

N.B. Potete sostituire la panna, se non è gradita, con ricotta ad esempio (circa 150 gr.).

Buon appetito!
Elettra.
 




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