Non c'è niente da fare, le brioches sono fra le cose che più preferisco, con un pò di gelato o magari la nutella (o entrambi), ti fanno venire proprio il buon umore!
Ecco gli ingredienti:
220 ml di latte tiepido
100 gr di zucchero
1 cubetto di lievito fresco
500 gr farina 00
50 gr burro sciolto
1 uovo
1 tuorlo per spennellare le brioches (si può usare anche latte)
un cucchiaino di zucchero a velo
un pizzico di sale
Procedimento
Sciogli il lievito nel latte tiepido. Aggiungi zucchero, 1 uovo, burro, farina e sale. Impasta e metti l'impasto a lievitare dentro una ciotola coperto da un canovaccio, nel forno precedentemente fatto intiepidire, ma spento, per 2 ore.
Dopo 2 ore fai le forme e metti le brioches ottenute in una teglia ricoperta da carta da forno. Lascia lievitare per altri 30 minuti. Spennella poi con tuorlo (o latte) e zucchero a velo la superficie delle brioches e inforna a 180° per 15/20 minuti.
A presto,
Elettra.
Nessun commento:
Posta un commento