domenica 19 ottobre 2014

Biscotti al cacao senza lievito

Biscotti al cacao decorati con pasta di zucchero

Ingredienti:
135 gr farina
15 gr cacao
100 gr burro a temperatura ambiente
70 gr zucchero
30 gr fecola
1 tuorlo
Latte q.b.
1 pizzico sale


Montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quanto diventerà spumoso.
Aggiungere il tuorlo, setacciare la farina, la fecola e il cacao.
Amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio. Aggiungere un po’ di latte così da creare un composto compatto e morbido.
Stendere il composto creando uno strato di 3 mm e fare le forme con formine varie. Infornare a 180° per 13 minuti (al massimo per 15 minuti).


Si possono decorare come si vogliono, con pasta di zucchero o come suggerisce la fantasia. Io li ho messi in bustine trasparenti per regalarli; potrebbero essere dei pensierini per il compleanno di un bambino.

Buona domenica e buona cucina
Elettra.

2 commenti:

  1. Che carini!!!
    E' veramente una bella idea quella di imbustarli e regalarli ai bimbi :)
    Grazie per lo spunto! E complimenti, come sempre!!

    RispondiElimina