venerdì 19 settembre 2014

Ciambella al profumo di arancia

Bentornati!
Oggi vi posto la ricetta della ciambella, una delle tante, io uso questa:
500 gr. farina
4 uova
250 gr. zucchero
la buccia grattuggiata di un'arancia
1 bicchiere di latte
125 gr. di burro
1 bustina di lievito
Aggiungere i rossi delle uova in una terrina alla farina, zucchero, burro precedentemente sciolto sul fuoco, latte e buccia di arancia.
Lavorare gli albumi a neve ed aggiungerli. Aggiungere il lievito setacciandolo con un colino.
Imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180° per 45 - 60 minuti (dipende dal forno, fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se cotta).
Ciao e buon fine settimana!
Elettra.

2 commenti:

  1. Buona!
    Anch'io la preparo spesso...più o meno con la stessa ricetta, solo che alla farina aggiungo un po' di amido di frumento che la rende più soffice ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è così, o si può aggiungere anche cacao in polvere per una ciambella più golosa!

      Elimina